Verkaufsstart des Adventskalender 2019

von H.Klausdeinken (Kommentare: 0)

Adventskalender der Bürgerstiftung (Bericht der Dülmener Zeitung / Frau Kerstan)

Vorverkauf startet beim Bürgertreff

Neuer Adventskalender der Bürgerstiftung ist da

Dülmen. Der Adventskalender der Bürgerstiftung ist seit Jahren ein großer Erfolg. Der Vorstand stellte jetzt die sechste Ausgabe vor - und hinter den Türchen verbergen sich noch mehr Gewinne als sonst.
Von Kristina Kerstan

Donnerstag, 26.09.2019, 18:20 Uhr

Vorstellung des Adventskalenders 2019

Die Bürgerstiftung sowie die stellvertretende Bürgermeisterin Annette Holtrup (3.v.r.) stellten das neuste Exemplar jetzt vor. Foto: Kerstan

5500 Kalender, 370 Preise, ein Erfolgsmodell. Als Berthold Büning den neuen Adventskalender der Bürgerstiftung per Power-Point-Präsentation vorstellte, fielen vor allem zwei längere Listen auf.

Einmal die (vollständige) mit all den Partnern, die den Kalender unterstützen. Und einmal die (nicht vollständige) mit all den Projekten der Bürgerstiftung, die durch den Erlös finanziert werden.

Mehr Kalender-Exemplare ...

Bereits zum sechsten Mal legt die Stiftung einen solchen Adventskalender auf. Beim Bürgertreff am 3. Oktober startet traditionell der Vorverkauf, der Preis bleibt bei fünf Euro. 5500 Exemplare wurden gedruckt, 500 mehr als sonst.
„2018 hatten wir plötzlich eine große Nachfrage, die wir nicht bedienen konnten. Das hat uns zum Nachdenken gebracht“, erläuterte der Vorsitzende. Natürlich könnte die Auflage nicht unendlich gesteigert werden. „Aber 500 ist eine Größe, die vertretbar ist.“

... und mehr Gewinne

Zumal auch die Zahl der Gewinne gestiegen ist. 370 sind es diesmal, das macht pro Tag 15 bis 16 Preise. Und die können sich sehen lassen, kommen sie doch auf einen Wert von zusammen über 22.000 Euro.
Auch die Anzahl der Partner, der Dülmener Geschäfte und Betriebe, die den Kalender unterstützen, wuchs noch einmal. „Wir sind sehr dankbar, dass wir so eine breite Unterstützung erfahren, betonte Büning.

Titelbild von Jutta Reher

Als Titelbild hat sich der Vorstand in diesem Jahr für eine Aufnahme von Jutta Reher entschieden. Diese zeigt eine winterliche Szene im Wildpark, mit spektakulärem Lichteinfall. „Mit dem Motiv haben wir, glaube ich, einen richtigen Treffer gelandet“, freute sich Büning über die positive Resonanz.

Adventskalender-Infos aus einen Blick

Dülmen. Der Adventskalender der Bürgerstiftung Dülmen ist ein großer Erfolg. Hier gibt es alle wichtigen Infos auf einen Blick.
Von Kristina Kerstan
Mittwoch, 02.01.2019, 17:35 Uhr

370 Preise warten hinter den Türchen des Adventskalenders.

Das Prinzip

Jeder Adventskalender hat eine Gewinnnummer von 0001 bis 5500. Pro Tag gibt es zwischen 15 und 16 Preise. Die täglichen Gewinnnummern werden ab dem 1. Dezember in der DZ und auf der Homepage der Bürgerstiftung veröffentlicht.
Die Gewinne

370 Gewinne im Gesamtwert von über 22.000 Euro verstecken sich hinter den 24 Türen, darunter als große Preise zum Beispiel ein iPad, ein Flachbildschirm oder ein Hotel-Wochenende.
Die Partner

127 Dülmener Geschäfte und Unternehmen unterschützen in diesem Jahr den Adventskalender. So sammelte die Bürgerstiftung im Vorfeld 340 Sach- sowie 26 Geldspenden ein.
Der Vorverkauf

Dieser startet beim Bürgertreff am 3. Oktober, ein Exemplar kostet fünf Euro. Später sind Kalender in der DZ-Geschäftsstelle der sowie bei Dülmen Marketing erhältlich. Bestellungen sind auch über die Homepage der Bürgerstiftung möglich. www.buergerstiftung-duelmen.de/adventskalender